(3812) 33-09-09

Новости

Видео: краш-тест «Соляриса» с живым человеком внутри

24.07.2017
Видео: краш-тест «Соляриса» с живым человеком внутри
Краш-тест устроили на полигоне ADM Raceway в Мячково. За рулем нового Соляриса находился каскадер Мартин Иванов, работавший, в том числе, и в Голливуде. В частности, он был дублером Мэтта Деймона и Дэниела Крэйга в фильмах про агентов Борна и Джеймса Бонда соответственно.

Седан разогнали до предписанной стандартными правилами краш-теста скорости 64 км/ч, Мартин направил автомобиль в железобетонный барьер. Машина врезалась в препятствие с перекрытием 40% со стороны водителя. Как отметили в Хёндэ, по статистике это наиболее распространенный тип аварий. Камеры фиксировали каждое движение со скоростью 1 000 кадров в секунду.

После столкновения у Соляриса – довольно серьезные внешние повреждения, однако деформация салона была минимальной, благодаря чему каскадер беспрепятственно покинул автомобиль, не получив ни одной травмы. Кстати, лобовое стекло осталось целым.

«После столкновения пострадал кузов машины, я же остался полностью невредим. На мой взгляд, новый Solaris отлично проявил себя. Кстати, любопытно: я не сразу понял, что со мной говорит оператор, когда сработала ЭРА-Глонасс. От неожиданности подумал, что это внутренние системы автомобиля. Нужно отдать должное нововведению – система среагировала оба раза моментально, вслед за срабатыванием подушек безопасности», — прокомментировал Мартин Иванов. Судя по последней фразе, на полигоне разбили два Соляриса и оба – удачно.

Напомним, в мае этого года были опубликованы результаты независимого краш-теста Solaris нового поколения. Автомобиль заработал максимальное количество баллов.

Источник: kolesa.ru



Следом за седаном Hyundai Verna дебютировал и хэтчбек
Колёсная база хэтча — такая же, как и у седана: 2600 мм, это на 30 мм больше, чем у предшественника.
19.10.2016
Ателье Gurnade принарядило хэтч Hyundai Veloster к шоу SEMA
Помимо внешних украшательств, автомобиль получил усиленные тормозные механизмы и спортивную подвеску.
17.10.2016